samedi 15 janvier 2011

Soupes de crevettes pas chère et goûteuse !


On ne sait jamais quoi faire des têtes de crevettes, des pattes d'araignée de mer qu'on a eu la flemme d'éplucher... Une soupe est un moyen rapide et savoureux de recycler tous ces "déchets" !

Têtes et carapaces de 300g de crevettes (ou gambas, ou restes d'un plateau de fruits de mer) / huile d'olive / 1 gousse d'ail / 2 échalottes / 1 carotte / 1 cuillère à soupe de whisky (ou autre alcool) / 10 cl de vin blanc / 1 cuillère à soupe de concentré de tomates / pommes de terre / feuilles de laurier / eau

Faire revenir les restes de crevettes dans l'huile d'olive avec l'ail, les échalottes et la carotte coupée en rondelles. Ajouter le whisky et le vin blanc, puis le concentré, les pommes de terre coupées en morceaux (pour épaissir la soupe : on peut les remplacer par du poisson), le laurier. Couvrir d'eau.
Cuire une bonne demi-heure. Mixer le tout et passer avec une passoire fine et servir.
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1 commentaire:

  1. Crevettes, plateau de fruits de mer, je vois qu'il y en a qui ne s'embête pas ;-) Bon recyclage !

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