samedi 14 août 2010

Tarte meringuée à l'ananas

1 ananas / sucre / 3 oeufs / 1 cuillère à soupe de maïzena / 1 fond de pâte sablée (maison c'est meilleur!) / noix de coco
Réduire l'ananas en jus, en réservant quelques morceaux.
Faire chauffer le jus avec du sucre (environ 100g selon l'acidité de l'ananas), roux de préférence (on peut également ajouter une gousse de vanille), puis ajouter les jaunes d'œufs et la maïzena. Faire épaissir.
Faire caraméliser les morceaux d'ananas mis de côté, coupés en petits cubes, avec du sucre dans une poêle.
Faire cuire le fond de tarte à blanc.
Recouvrir de crème d'ananas.
Monter les blancs en neige, ajouter un peu de sucre et de noix de coco. Couvrir la tarte avec la meringue ; colorer la meringue sous le grill. Décorer avec les cubes d'ananas caramélisés.
Dégustez!

1 commentaire:

  1. Salut Kiku !
    je vois qu'on se régale ! A tester une prochaine fois...
    Moi, je suis en Lorraine : tarte à la mirabelle, confiture de mirabelle, clafoutis à la mirabelle ... HUMMMMMMMM !
    bises
    Cécile

    RépondreSupprimer

LinkWithin